Backen mit kleinen Kindern

Lust, gemeinsam zu Backen?

Liebe Mamas,

wenn ihr mit euren Kindern gemeinsam backen möchtet, wir haben hier zwei ganz einfache Rezepte 😀

Und nicht vergessen: Das Beste am Helfen ist, hinterher den Löffel abschlecken zu dĂŒrfen. Wisst ihr noch, so, wie frĂŒher bei Oma…. 🙂

Viel Spaß gemeinsam wĂŒnscht Euch Euer Team des Shehrazad

1) Konfetti-Kuchen

Zutaten

  • 400 Gramm Weizenmehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 5 mittelgroße Eier
  • 150 Milliliter Sonnenblumenöl
  • 180 Milliliter Orangenbrause
  • 1 PĂ€ckchen Backpulver
  • Zuckerguss und bunte Zuckerstreusel zum Dekorieren
  • evtl. geeignetes Obst fĂŒr den Teig, z.B. Blaubeeren

Zubereitung

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Eier mit dem Zucker einige Minuten hellschaumig schlagen.
  • Mehl und Backpulver vermischen. Im Wechsel mit dem Öl unterrĂŒhren. Zuletzt die Brause nur kurz unterrĂŒhren, damit die KohlensĂ€ure nicht entweicht. Teig auf dem Blech verstreichen. Optional Blaubeeren in den Teig plumpsen lassen. Kuchen ca. 20-25 Minuten backen und zwischendurch mit einem HolzstĂ€bchen prĂŒfen, wann er durchgebacken ist (wenn kein Teig mehr am StĂ€bchen kleben bleibt).
  • Den Kuchen abkĂŒhlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss sowie buntem Zucker-Konfetti oder -Streuseln verzieren

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  .. . . . . . . . . . . .

2) Blitzschneller Tassenkuchen mit Schokolade

Zutaten

  • 1 Esslöffel weiche Butter
  • 1 Esslöffel Milch
  • 1 mittelgroßes Ei
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Mehl
  •  1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Schokodrops

Zubereitung

  • Die Butter bei ca. 300 Watt etwa 20 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen lassen. Das BehĂ€ltnis am besten mit einem Tellerchen oder Deckel bedecken, damit das Fett nicht spritzt.
  • Das Ei mit dem Zucker und der Milch in der Tasse ca. 1 Minuten krĂ€ftig aufschlagen. Mehl und Backpulver dazugeben, dann Butter ebenfalls kurz unterrĂŒhren. Nach Belieben einige Schokodrops mit in den Teig geben.
  • Tassenkuchen bei 800 Watt (bzw. der höchsten Stufe) fĂŒr nur eine Minute (!) in der Mikrowelle “backen”. Die Zeit kann je nach GerĂ€t und Leistung etwas variieren! Kurz abkĂŒhlen lassen, mit einigen Schokodrops garnieren und genießen!

Ihr könnt das Rezept natĂŒrlich auch variieren, z.B. mit Kokosraspeln oder gemahlenen Mandeln, Streuseln, Banane (yummy
).

Viele andere tolle Rezepte findet ihr unter anderem hier.

Lasst eurer Phantasie freien Lauf und schickt uns gern auch lustige Fotos von euren Backabenteuern!

Bild von Rawpixel.com